Indien

Geschäftsvisum


Deutsche Staatsbürger benötigen für die Visumbeantragung folgende Unterlagen:

  • Visum-Auftrag
  • Visum-Antrag – Online
    Anleitung zum Ausfüllen des Online-Visum-Antrags
    Visumantrag bitte zweimal unterschreiben (1. Seite + 2. Seite)
  • Reisepass, mindestens 6 Monate gültig, 2 freie Seiten
  • 2 biometrische Passfotos, 5 cm x 5 cm, mit Schulteransatz
    (genaue Anforderungen an die Passbilder)

  • Einladung aus Indien mit folgenden Angaben:
    • Name, Geburtsdatum und Reisepass-Nr. des Reisenden
    • Dauer und Zweck der Reise
  • Schreiben der entsendenden Firma mit folgenden Angaben:
    • Name, Geburtsdatum und Reisepass-Nr. des Reisenden
    • Dauer und Zweck der Reise
    • Name des Indischen Geschätspartners
    • Kostenübernahmebestätigung (in englischer Sprache)


Für folgende Personen gelten Sonderregelungen:

  • Deutsche Staatsangehörige mit einem Indischen Ehepartner
  • Deutsche Staatsangehörige vor Vollendung des 18. Lebensjahres mit einem Indischen Elternteil

Ausländische Staatsbürger benötigen für die Visumbeantragung folgende Unterlagen:

  • Visum-Auftrag
  • Visum-Antrag – Online
    Anleitung zum Ausfüllen des Online-Visum-Antrags
    Visumantrag bitte zweimal unterschreiben (1. Seite + 2. Seite)
  • Reisepass, mindestens 6 Monate gültig, 2 freie Seiten
  • 2 biometrische Passfotos, 5 cm x 5 cm, mit Schulteransatz
    (genaue Anforderungen an die Passbilder)

  • Einladung aus Indien mit folgenden Angaben:
    • Name, Geburtsdatum und Reisepass-Nr. des Reisenden
    • Dauer und Zweck der Reise
  • Schreiben der entsendenden Firma mit folgenden Angaben:
    • Name, Geburtsdatum und Reisepass-Nr. des Reisenden
    • Dauer und Zweck der Reise
    • Name des Indischen Geschätspartners
    • Kostenübernahmebestätigung (in englischer Sprache)

EU-Staatsbürger mit einem Wohnsitz in Deutschland seit mehr als 24 Monaten (Geschäftsvisum):

  • Meldebescheinigung

EU-Staatsbürger mit einem Wohnsitz in Deutschland seit weniger als 24 Monaten (Geschäftsvisum):

Nicht-EU-Staatsbürger mit einem Wohnsitz in Deutschland seit mehr als 24 Monaten (Geschäftsvisum):

  • Meldebescheinigung
  • Aufenthaltserlaubnis für Deutschland

Nicht-EU-Staatsbürger mit einem Wohnsitz in Deutschland seit weniger als 24 Monaten (Geschäftsvisum):

Für folgende Personen gelten Sonderregelungen:

  • Staatsangehörige folgender Länder: Afghanistan, Sri Lanka, China, Pakistan, Nigeria, Somalia, Iran, Irak, Staatenlose und ehemalige.

Konsularbezirk Indien:

Konsulat Berlin:
Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt,Thüringen

Konsulat Frankfurt:
Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland

Konsulat Hamburg:
Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein

Konsulat München:
Baden-Württemberg, Bayern


Preisliste

Die Preisliste beinhaltet Informationen zu den Konsulargebühren, anfallenden Servicegebühren, Bearbeitungsgebühren und Versandgebühren.

Preisliste Visum - Indien